您好!欢迎进入ag亚太集团|官网官网 !

联系方式
ag亚太集团|官网热线:400-029-0575

ag亚太集团|官网

电话: 029-89603234

公司地址:西安市经开区凤城八路市政府对面风景御园

您所在的位置:网站首页 > 会员专栏

商会是政府与企业、企业与企业之间的桥梁与纽带,协调企业与政府的关系、服务商会各企业的发展是其使命。

商会运作以商养会的发展模式,主要有几个必要条件和注意事项,否则会很难实施。一是商会的内部凝聚力要足够强,会员都有热情和积极性来参与;二是具体项目一定要对会员企业有利,并且会员有需求;三是具体业务不能和会员企业经营的事业有冲突,如果有冲突,要选择和会员企业合作的模式;四是需要商会工作人员不断开拓思路、整合身边的各种社会资源,服务商会和会员企业发展;五是具体项目最好能结合本商会的实际去开发;六是所有以商养会的运作,不能偏离服务会员这个基本目标,服务一定是商会所有工作开展最根本的基石。

对于商会而言,任何单一的收入来源都可能面临比较大的风险,ag亚太集团|官网“以商养会一定要开阔思路,实行多元化发展路线。只要是会员的实际需要,各种服务模式都是可以考虑的。真正实现以商养会的道路还很长,有着非常宽阔的发展空间。以商养会还需要有专门的团队来经营运作,希望能够整合更多的资源,探索更多的渠道,找到更多可行的方式方法,让以商养会的道路越走越宽,成果越来越显着,实现零负担服务会员的基本目标,更好地为会员企业谋福利,促发展!只要对商会发展没有危害的、对会员企业发展有利的事情都可以去尝试,只有这样才能不断创新工作思路,探索新的途径,实现商会真正的创新发展。

商会所有的会务工作都是基于服务会员的,以商养会也是要以服务会员为目标的。切不可因为盲目追求商会盈利而损害会员企业的服务发展,因为会员企业是商会发展的根基,只有会员企业发展壮大了,商会才能随之发展壮大,越办越好!